> 正文

门源县市监局开展特种设备从业人员安全教育培训

2016-10-19 10:14来源: 县市监局

    10月12日,门源县市场监管局在四楼会议室组织开展了特种设备从业人员安全教育培训,我县特种设备使用单位作业人员和企业负责人共40人参加培训会。

    县市场监督管理局局长沈昕同志首先作开班动员,他要求各特种设备使用单位从业人员抓住本次教育培训的契机,学好法规知识,遵法守纪,增强特种设备安全意识和责任意识,提高自身特种设备管理专业水平,切实加强单位特种设备安全管理。会上,副局长马贤同志讲解了《中华人民共和国特种设备安全法》,分析了各类特种设备相关事故案例。省特种设备检验所专家针对电梯、超重机械等特种设备安全管理问题,讲解了《电梯安全管理办法》、《电梯使用管理与维护保养规则》等相关法规。最后,参训人员与专家就日常管理中遇到的问题进行了深入讨论和交流。

    下一步,门源县市场监督管理局将开展特种设备“六进”宣传活动,进一步提高全县民众对特种设备安全的认识。

010070190010000000000000011100001119746325