> 正文

门源县油菜籽专业协会与行政机关正式脱钩

2016-09-23 09:35来源: 县市场监督管理局

    为贯彻落实省州政府关于推进行业协会商会与行政机关脱钩改革总体方案和《门源县行业协会商会与行政机关脱钩第一批试点方案》的要求,9月19日,门源县油菜籽专业协会与行政机关脱钩换届选举大会在县市场监督管理局会议室召开。

    会上回顾了门源县油菜籽专业协会几年来的工作及取得的成绩,以举手表决的方式通过了《门源县油菜籽专业协会选举办法》, 并以无记名投票的方法选举产生了新一届的理事5名,会长1名、副会长2名,县市场监督管理局机关干部全部退出协会,不再担任兼职职务。

    门源县油菜籽专业协会是我县首家与行政机关脱钩的试点单位,此次脱钩大会的顺利召开预示着油菜籽专业协会彻底与县市场监督管理局脱钩,厘清了油菜籽专业协会与市场监督管理局的职能边界,油菜籽专业协会成为自主办会、服务为本、治理规范、行为自律的社会组织。这必将极大地激发县油菜籽专业协会的内在活力和发展动力,为促进油菜籽产业链条提质增效升级和今后的行业协会商会与行政机关脱钩有序推进奠定坚实的基础。

010070190010000000000000011100001119611152