> 正文

强化司法行政业务培训 提升干部职业能力水平

2016-09-09 15:59来源: 县司法局

    针对我县司法所人员流动快、新手多现状,近期,县司法局组织司法所人员、律师、基层法律服务工作者等,大力开展业务培训工作,把业务培训当成提高基层司法行政工作的有效载体,努力建设一支政治坚定、纪律严明、业务精通、作风优良的司法行政基层队伍,从而更好地发挥队伍职能优势和专业优势,为基层提供优质高效的法律服务和法律保障,同时也为扎实推进“两学一做”学习教育和“执法执业规范化建设年”活动有效深入开展奠定了基础。

    

    邀请山东援建律师为广大律师和基层法律服务工作者举办了一期法律援助业务知识培训班,援建律师通过对《民事诉讼办案技巧》、《基层法律工作者管理办法》,以及撰写法律文书方面应注意的事项等方面,进行了深入浅出的讲解,并结合自己多年的从业经历,从典型案例分析和实际操作入手,针对基层法律工作者上岗前需要掌握的基础知识进行了全面系统的指导,丰富了律师和基层法律工作者的业务知识,拓展了视野,提升了开展法律服务工作的能力。为提高执法人员的依法行政能力,进一步规范行政执法行为,举办了一期依法行政知识培训班,邀请浩河律师事务所律师作了依法行政的专题讲座,使全体干部认识到依法行政既是历史发展的必然,也是社会经济发展的需要,对提高执法人员的执法水平,强化执法意识发挥了积极的推动作用。

 

010070190010000000000000011100001119541062