> 正文

门源县开展慈善法和首个“中华慈善日”集中宣传活动

2016-09-06 16:21来源: 县民政局

    9月1日,《中华人民共和国慈善法》正式实施。9月5日,迎来首个“中华慈善日”。为贯彻《民政部办公厅〈关于做好慈善法实施和首个“中华慈善日”专题宣传工作的通知〉》精神,弘扬中华民族传统美德,传播慈善文化,培育和践行社会主义核心价值观,发挥慈善事业在扶贫济困中的重要作用,广泛汇聚社会帮扶资源,9月5日,由县民政局牵头,县委宣传部、司法局、文体广电局、扶贫开发局、残联等部门在金源广场开展 “以法行善,助力脱贫”为主题的慈善法和首个“中华慈善日”集中宣传活动,各乡镇也在本乡镇范围内进行了宣传活动。

    工作人员现场给广大群众讲解了《慈善法》,广泛宣传慈善法实施和首个“中华慈善日”的重要意义,并重点解读和通俗阐释了慈善法的主要条款、群众关心的热点问题,广场电子显示屏全天滚动播放《慈善法》主要内容,进一步提高了社会公众对慈善法的认识。此次活动共悬挂横幅11条、发放宣传手册及彩页2800余份,广泛宣传了慈善政策,普及了慈善法常识,扩大了慈善法宣传教育的覆盖面和影响力,形成了浓厚的社会氛围,为慈善法的实施和慈善法事业发展营造了良好的宣传氛围。

 

010070190010000000000000011116041119520563