> 正文

门源:132名干部职工参加“ 两学一做”学习教育知识竞赛

2016-07-28 16:29来源: 共青团门源县委

    为了深入开展“两学一做”学习教育活动,进一步增强广大党员干部政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定理想信念、保持对党忠诚、树立清风正气、勇于担当作为。7月22日,中共门源县委组织部、共青团门源县委联合举办“两学一做”学习教育知识竞赛。

    此次竞赛活动,共有县直机关各单位、各乡镇44支代表队,132名队员参赛,竞赛内容涵盖“两学一做”相关知识、党务基本知识。竞赛采用现场笔试和现场竞赛的方式进行,经过早上的笔试选拔,6支代表队成功晋级决赛。决赛中,参赛选手们情绪高昂,积极作答,精彩的答题不时赢得现场观众阵阵掌声,比赛还设立仲裁组,对竞赛的全程进行监督,并对在比赛中出现争议的问题,进行仲裁。经过笔试作答、个人必答题、小组必答题、抢答题、风险题五个环节激烈的角逐,西滩乡代表队等12个集体分获一、二、三等奖和优秀组织奖。

    通过本次知识竞赛活动,切实增强了全县广大干部职工对“两学一做”的重视程度,使他们充分认识到在全县打赢脱贫攻坚战的关键时期,转变机关工作作风、提升党员干部综合素质、密切党群干群关系,同时为普及党建等知识起到了很好的作用,激发了全县党员干部加强政治理论学习的热情。(来源:共青团门源县委)

 

010070190010000000000000011100001119298202