> 正文

翻阅历史 吐故纳新 以“真学”带动“真做” ---苏吉滩乡传阅历史会议记录

2016-07-28 16:29来源: 苏吉滩乡人民政府

 

    “以铜为镜,可以正衣冠;以史为鉴,可以知兴替”。为深入推进“两学一做”学习教育,焕发基层组织新活力,苏吉滩乡组织领导干部和村“两委”人员传阅历史会议记录,通过翻看1969年至1977年乡机关党支部会议记录,总结汲取老同志工作方法和经验、吐故纳新为我所用,将学习转化为工作实践。

    “读史使人明智,传阅历史会议记录,可以拓宽领导干部知识面,增长见识、丰富头脑。一是学习党的路线、方针、政策沿革和党的发展变革;二是学习苏吉滩乡历届班子对党的忠诚和责任担当;三是班子成员直面矛盾和问题、不回避,学习他们严谨的工作作风。通过学习不断创新“两学一做”活动载体,为推动各项工作奠定了理论基础”,乡党委书记这样描述此项活动的意义。

    在“两学一做”学习教育活动开展以来,乡党委认真贯彻执行上级安排部署,积极探索新方式、新方法,通过优化党课方式、整编宣传资料、开展主题活动等形式创新思路引导学习。通过此次传阅历史记录,将“两学一做”学习教育推向了高潮,参加学习的领导干部纷纷表示:在今后的工作中,要以史为鉴,取长补短,将“两学一做”学习教育运用于工作实践,贯穿于工作全过程、各环节。(来源:苏吉滩乡人民政府)

 

010070190010000000000000011100001119298147