> 正文

美丽门源 炫舞夏都 ——门源县组团参加2016青海省广场舞、锅庄舞大赛

2016-07-28 16:17来源: 门源县文化馆

    近日,由省体育局、省文化和新闻出版厅、省文学艺术界联合会主办,省全民健身操舞协会、省文化馆、省舞蹈家协会,各市州文体局承办的 “喜迎环湖十五华诞、全民舞动炫舞高原”—— 2016青海省广场舞、锅庄舞大赛总决赛在西宁隆重举行。

    经过激烈的角逐,全省参赛的22个代表队中,我县选送的夕阳红舞蹈队荣获了“青海省三星舞队”称号,表演的“广场舞跳起来”获得了“道德风尚奖”,并以其精湛的舞技让观众感受到了老年广场舞的快乐和魅力;心随舞动舞蹈队获得了“青海省五星舞队”称号,表演的门源回族宴席曲广场舞“白鹦哥”获得了“最佳表演奖”和“优秀组织奖”。

    参加这次高规格的广场舞、锅庄舞大赛,不仅是为我县广大舞蹈爱好者们提供了一个高水平的学习和交流平台,也是我县近年来随着基础设施不断完善、群众精神文化生活得到极大丰富的生动体现,将进一步助推我县群众文化活动向多元化、规范化、系统化发展。(来源:县文化馆)

 

010070190010000000000000011100001119298066