> 正文

门源特色品牌亮相西子湖畔

2016-06-23 16:43来源: 门源县政府办公室

    近日,2016青海品牌商品杭州推介会在浙江省杭州市和平国际会展中心拉开帷幕。门源绿色农业科技开发有限公司等6家我县龙头企业,携带七大类48个品种的拳头产品到杭州参加推介会,通过品牌展示、商品展销、商贸对接、商超对接、商务交流、人文宣传,充分展示了门源的品牌特色,宣传了门源的品牌形象,进一步促进了我县企业与国内外企业的交流与合作,不断把门源特色品牌推向全国,受益匪浅。一是商贸对接,拓展县域企业发展空间。通过参加由杭州市工商部门和青海省工商部门组织的两地企业专场对接会,门源县兴农蜂业有限公司、门源县百里花海蜂业有限公司与杭州当地企业签订了金额达90万元的蜂产品供货协议;此外,我县各参会企业还签订了金额达160万元的各类意向供货协议,不断拓展了我县企业在外省的发展空间。二是商超对接,提升品牌商品知名度。我县企业在当地监管部门的大力协调下,与大型商场超市对接,力推门源特色品牌商品,不断提高门源品牌商品的知名度和影响力,增强了我县企业的发展信心,提升了门源品牌商品在浙江市场的竞争力。期间,走访对接市场超市8家,展台日均参观体验人流量达到4200人次;门源品牌产品销售额达24万元。三是实地考察,更新县域企业发展思路。期间,我县企业代表走进位于浙江省杭州市的阿里巴巴集团和中国(杭州)跨境电子商务综合试验区进行参观学习。通过实地观摩和学习交流,既开阔了眼界、理清了思路,又学习了电商知识,借鉴了营销管理经验,企业纷纷表示要借杭州推介会之际,进一步消化吸收信息化时代电子商务领域的新知识、新方法,回去后要把阿里巴巴的创新精神与发展理念渗入到自身企业中,不断学习借鉴,自我完善,瞄准前沿、紧跟一流,让我们门源特色产品,借“互联网+”的信息时代东风,走进千家万户。

010070190010000000000000011100001119100754