> 正文

北山乡“五个一”营造“两学一做” 学习教育浓厚氛围

2016-06-16 16:12来源: 北山乡人民政府

    “两学一做”学习教育开展以来,北山乡党委通过早部署、早落实,亮身份、强党性,健机制、促长效,着力推动从严治党要求向村社、企业延伸,指导村社、乡属单位、各企业“两学一做”学习教育开好局、迈好步。

    发放一封致党员的信。从感恩、宣传、教育、学习的角度出发,乡党委向全乡253名党员印发致广大党员的一封信,使全乡党员充分认识开展“两学一做”学习教育的重要性和必要性,以饱满的政治热情,积极投身到“两学一做”学习教育中,充分发挥共产党员的先锋模范作用,争当自觉学习的模范、执行政策的模范、服务群众的模范、爱岗敬业的模范、遵纪守法的模范,加强全乡党员队伍的思想、组织和作风建设,落实党员为民、惠民服务新举措,让群众多得实惠,切实增强群众的安全感,努力提高群众的满意度。

    制作一个农户“贴心箱”。为使“两学一做”学习教育活动深入到每个党员、每个农户家里,北山乡创新宣传教育方式,为全乡党员量身制作了“党员贴心箱”,为广大农户制作了“贴心箱”,将党章党规、党员个人信息、廉政准则、各类惠农富农政策装入其中,使党的各项政策在基层得到了全面落实,进一步密切党群、干群关系,夯实了基层工作基础。

    确定一个党员学习日。为更好地做好“两学一做”学习教育活动,北山乡将每周二确定为全乡党员干部集中学习日,集中学习党章党规、习近平同志系列讲话重要精神,通过通篇研读系列讲话,逐条逐句通读党章党规,全面理解党的纲领,牢记入党誓词,牢记党的宗旨,牢记党员义务和权力,不断提升了各党员的党性修养。同时,领导带头讲党课、带头学习讨论、带头解决自身问题,引领学习教育扎实有效开展。

    健全一套学习宣传机制。健全领导干部下村社、乡属单位、各企业上党课机制,指导村社、乡属单位、各企业党支部开展“两学一做”学习教育,完善党员直接联系服务群众制度,坚持以问题以导向,扩大学习参与面,各村社、乡属单位、各企业党组织积极探索新形式,组织更多的有履职能力的党员联系群众。同时,扩大学习教育覆盖面,充分利用Led电子显示屏滚动播放、悬挂横幅、发放宣传材料等创新方式,进行惠农政策宣传、党章党规、系列讲话精神教育宣传,不断推进乡域内党建触角的延伸。

    完善好一套工作机制。为使学习教育扎实开展,乡党委成立了7个督查组,对各党支部学习教育情况进行督促指导。同时,将把学习教育开展情况作为今年基层党建工作述职评议考核的首要内容,对组织不力、问题较多的一律批评教育、严肃问责,确保全乡“两学一做”学习教育取得实实在在的效果。

010070190010000000000000011100001119056760