> 正文

北山乡发挥妇代会主任“旗帜”作用 深入推进“两学一做”学习教育

2016-06-16 16:12来源: 北山乡人民政府

    结合全乡开展的“两学一做”学习教育,为严格落实党员设岗定责、承诺践诺和党员联系群众服务基层制度,充分发挥一个支部一个堡垒,一名党员一面旗帜的作用。北山乡妇联和计生办,通过组织学习、定岗设责、从严管理、引导培育四个方面发挥妇代主任“旗帜”作用,力促妇联和计划生育工作。

    加强组织学习。在计生例会组织妇代会主任研读系列讲话、通读党章党规,学习领会“两学一做”重要精神,并结合工作实际,做到学要带着问题学,做要针对问题改,充分发挥各村妇联组织的作用,强化学习宣传教育,使“两学一做”学习教育与计生工作有机结合,为计划生育工作开展筑牢了理论基础。

    落实设岗定责。立足全乡妇女儿童和计划生育工作,签订目标责任书,加强考勤考核制度。做好妇女儿童宣传引导、关怀慰问、经济发展、计划生育统计等各项工作,切实解决村社最需解决的问题,使党的各项政策在基层得到全面落实。

    坚持从严管理。倾听各村妇女党员的意见建议,畅通群众诉求,着力解决部分妇女党员干部不在岗位、不守规矩、不起作用等问题和行为,从严管理监督,严格落实各项规章制度,确保基层工作实现制度化和规范化。

    加大引导培育。引导妇代会主任树立正确事业观,发挥妇女带头人的作用,积极宣传党的惠农政策,加大巾帼致富带头人培养力度,引领全村经济发展、群众增收,民族团结、安居乐业。

010070190010000000000000011100001119056745