> 正文

雪雁“飞落”苏吉草原

2016-06-16 16:12来源: 苏吉滩乡人民政府

    为继续深入推进“两学一做”学习教育向基层延伸,苏吉滩乡始终围绕“基础在学、关键在做”不放松,主动作为,在“做”上下功夫,实现学习教育与产业结构转型有机结合。通过政府引导、牧民自主创业的方式,不断拓宽牧民增收新渠道,使“两学一做”学习教育初见成效。

    近日,察汗达吾村牧民杨七十三依托苏吉草场优势,在前期开展市场考察和赴外县实地了解情况的基础上投资16万元,从海晏县哈勒景雪雁养殖专业合作社引进雪雁雏雁2000只进行草原生态养殖,使雪雁真正落户苏吉牧民家中。

    远眺雪雁养殖场,成群结队的雏雁场景甚是壮观,经了解,雪雁适应草原环境能力强,生长速度快,养殖周期短,四个月就可以出售,且投资成本低,主要以青草为食,加少量饲料喂养即可。同时,养殖户与哈勒景雪雁养殖专业合作社签订了雪雁回收协议,回收价格在200元左右,每只纯利润在30--40元之间,年利润可达7万余元。是苏吉草原上呈现出来的又一颗“新星”,是我乡继续推动产业结构转型的领头雁,也开辟了牧区群众增收致富的新路径和新引擎。

010070190010000000000000011100001119056719