> 正文

门源县召开全县高原美丽乡村建设会议

2016-05-10 14:46来源: 县委办公室

    

门源县召开全县高原美丽乡村建设会议

    5月6日,门源县召开2016年全县高原美丽乡村建设工作会议。会议全面总结了“十二五”期间高原美丽乡村建设工作,安排部署了2016年工作任务,州委常委、县委书记董金明同志和县委副书记、县人民政府县长黄继成同志分别作了讲话,县委副书记王兴辉同志主持会议,会议还表彰了“十二五”以来在新农村建设工作中涌现出的先进集体和先进个人。

    会议指出,“十二五”期间,在上级党委、政府的正确领导和上级各业务主管部门及共建单位的大力支持下,门源累计投资16.9亿元,在全县12个乡镇109个村先后实施了党政军企共建示范村暨村容村貌整治活动、高原美丽乡村建设工程,涉及农牧户达32939户,门源先后荣获了社会主义新农村建设示范县、全省“党政军企共建示范村”活动先进县和全省城乡环境整治先进集体等至高荣誉。

    会议强调,2016年全县高原美丽乡村建设工作要坚持规划引领建设,合理有序推进整治活动;要加大项目争取力度,提升村庄建设整体水平;要统筹抓好产业培育,构建村美民富新村格局;要着力健全管护机制,不断深化共建整治成果;要严格落实责任措施,努力打造群众满意工程。

    会议要求,今年是全面深化改革的关键之年,是“十三五”发展规划开局之年,也是完成村容村貌整治活动的最后一年,各乡镇、各部门要坚持把高原美丽乡村建设工作纳入全局,精心谋划和推进;各级联点领导要负好责,带好头,深入一线查落实、抓进度,要充分激发群众的“主人翁”意识,以村级组织为主体,以乡镇党委、政府为一线总指挥,以住建部门为总协调,整合全社会的力量和资源,形成强大合力,保证高原美丽乡村建设工作高水平、高质量推进。(来源:县委办公室)

010070190010000000000000011100001118839361