> 正文

中国梦 家乡美

2016-04-29 15:40来源: 县委宣传部

    一场来自门源县的文化盛宴

书画展现场

县领导参观书画展

    “对于获奖其实我还有一丝不安和惭愧,因为共同参赛的优秀作品实在太多了,自己的获奖总觉得有些不可思议,我只有在未来的日子里把获奖作为动力,把对家乡的爱投入到学习中去,争取学有所成,为家乡做更多的贡献才能不辜负今天每一个人对我的认可。”门源县第二寄宿制初级中学八年级12班的李海霞作为获奖代表激动的说着。

    为在全县营造建设繁荣发展人民幸福新门源的浓厚文化氛围,根植社会主义核心价值观,丰富广大干部职工和学生的精神文化生活,展示我县深厚的文化底蕴,彰显对全县职工学生书画艺术的人文关怀,丰富职工学生文化内涵, 在“五一”国际劳动节来临之际,我县策划举办了以“中国梦·家乡美”为主题的“庆‘五一’全县职工学生书画展览比赛”活动。

    此次活动面向全县干部职工包括离退休干部职工和广大中小学生进行征稿。同时,邀请了省、州、县书法美术家协会会员,县教育工会会员、县内退休美术教师等专业人士组成评审小组,对征集到职工学生的1101幅书画作品进行了评审,共评出获奖作品242幅,其中职工书法类作品65幅,绘画类作品24幅;小学生绘画作品127幅,中学生绘画作品26幅。

获奖作品

获奖作品

获奖作品

获奖作品

    近年来,在县委、县政府的坚强领导下,门源县文化事业进一步繁荣发展,文学艺术爱好者队伍日渐强大。在文艺的百花园里创作了大量充满时代气息的精品佳作,呈现出生动活泼、繁荣发展、蒸蒸日上的喜人局面。

    在书画展的现场,前来参观的群众、书画爱好者和学生络绎不绝,他们在书画作品前,驻足观赏,细心品味,并且还不时的在一起低声交流,拿出手机拍摄留影,学生们认真倾听老师的解说,用心观摩书画作品,沉浸在一幅幅书画作品的精彩创意和独特的表现手法中。

    门源美丽独特,有着神奇的自然风光、多样的民族风情、深厚的历史积淀和丰富的民族文化。门源人杰地灵,在这方富饶的沃土上,孕育出了一批批具有一定知名度的书画艺术家和书画爱好者,他们用手中的笔墨描绘着门源的山山水水,赞美着美丽的家乡,向外界展示着门源日新月异、蒸蒸日上的风采。特别是近年来,县委、县政府一直高度重视文艺工作,积极创造条件,加大投入,激励广大文艺工作者勤奋创作,极大地促进了全县文化事业的健康快速发展。

颁奖现场

    此次书画展作为新时期展现门源文化发展成果的一个重要平台,以加强文化思想交流,孕育文化素质和提升道德修养为主旨,使文化的独特魅力得以充分展现,书画爱好者的才能得以发挥,不仅丰富了广大干部群众的文化活动,营造了和谐、浓厚的文化氛围,并且陶冶了情操、振奋了精神,为实现中国梦凝聚了正能力。(来源:县委宣传部)

010070190010000000000000011100001118773204