> 正文

门源县发展和改革局加大项目争取实施力度

2016-03-16 16:50来源: 门源县发展和改革委员局

    今年以来,县发展和改革局紧紧围绕国家实施“一带一路”,西部大开发,新型城镇化综合试点等政策机遇,密切掌握国家和省上资金投向,联合有关部门及时开展项目申报工作。截止目前,通过向省发改委重点对接申报已开展前期工作的项目60项,总投资29.5亿元。一是申报了浩门镇府东路府西路、浩门镇北关中路、浩门镇龙驹路、青石嘴镇集中供热等2016年第一批藏区项目共16项,总投资3.6亿元,部分项目有望近期内落实。二是申报了大通河河道治理工程(一期)、门源县高铁站污水管网等青海省2016年重点流域水污染治理工程项目共13项,总投资4.1亿元。三是申报了青石嘴镇污水处理厂、泉口镇污水处理厂等2016年污水处理中央预算内投资备选项目共5项,总投资0.83亿元。四是申报了浩门镇紫荆花园保障性住房配套基础设施、青石嘴圆山保障性住房室外配套基础设施等保障性住房配套基础设施项目共8项,总投资0.86亿元。五是申报了门源县聚阳沟景区(二期)开发、门源县东海大峡谷景区开发等青海省2016年PPP项目共2项,总投资1.18亿元。六是申报了青石嘴镇尕大滩村通村公路、仙米乡小宁缠通村公路等2016年以工代赈项目共10项,总投资0.53亿元。七是申报了门源县城生态公园及大通河水上旅游综合开发项目、门源县旅游综合开发项目、门源县城镇基础设施建设项目等新型城镇化小城镇建设项目3项,总投资15亿元。八是申报了门源县棚户区改造项目(一期)、浩门镇龙驹路综合管网共同沟试点建设、浩门镇智能化水费收缴系统等2016年第一批专项建设基金投资新型城镇化项目3项,总投资3.35亿元。

    另外,申报了浩门镇龙驹路综合管网共同沟试点建设项目、火车站集中供热工程、浩门水库建设工程、门源县特殊教育学校等23项 2016年重大项目前期费1030万元;编报了涉及全县12个乡镇的乡镇便民服务大厅和“九有工程”需求项目。

010070190010000000000000011100001118352124