> 正文

我县举办首届奇石作品展

2015-07-07 11:13来源: 门源县委宣传部

    为加强广大奇石爱好者的学习与交流,提升奇石的鉴定水平,充分展示我县丰富的石材资源。7月2日,由县文化局和县文化馆联合举办的首届奇石作品在浩门镇中心广场开展。

    展览会上,各种各样的奇石并列摆放,吸引众多市民驻足观赏。据了解,此次参展品种有200多个,品类繁多,有象形式、画面石、纹理石、图案石等各色奇石,这些奇石保持着原始形态,各种奇石形象生动,形态各异,争奇斗艳,具有鲜明的个性、浓郁的地方特色、深厚的文化底蕴、极高的艺术价值和收藏价值。给人带来美的视觉和艺术享受,不少观赏者陶醉在奇石无穷的魅力中。

    此次奇石作品展就是把我县丰富的奇石资源进行展示,通过展示让从事奇石收藏的爱好者能把自己手上的资源转为财富,另一方面就是创造一个平台,让广大的奇石爱好者参与活动,展示、交流、宣传、推介,传播奇石文化,普及奇石艺术教育,增进对外文化交流。 (贺红兰)

010070190010000000000000011100001115841070