> 正文

《金门源》系列文学丛书第七辑正式 出版发行

2015-07-07 11:03来源: 门源县委宣传部

    在2015年门源县第十六届油菜花文化旅游节开展之际,由门源县委宣传部、县教育局、县总工会、县文联负责编辑的《金门源》系列文学丛书第七辑发行及赠书仪式在县财政局六楼会议室举行,这不仅标志着门源县近年来和谐文化事业建设取得了又一丰硕成果,也是献给全县各族干部群众的一份珍贵的礼物。

    近年来,门源县文学艺术事业始终坚持“为人民服务、为社会主义服务”的方向和“双百”方针,涌现出一大批立足实际,面向生活,紧跟时代发展、把握人民需求的作家学者,他们以充沛的激情、生动的笔触、丰富的内容、独特的视角、多样的风格,创作了大量充满时代气息、歌颂门源改革发展稳定历程,反映各族群众团结进步共建美好家园的优秀作品,从2008年至今先后拨付100余万元,出版了《金门源》系列文学丛书7辑21部,从2012年起,连续两次上调了《金门源》杂志稿费,县财政还对两次金门源艺术奖的评选表彰给予了大力支持,促进了我县文艺创作工作的可持续健康发展。此次编辑出版的《金门源》系列文学丛书第七辑共四本,分别是中小学生作品集《花儿怒放2》、向墨诗歌集《骨头里的焰火》、姚永瑛散文集《深情的故乡》、祁进梅长篇小说《山兰》。本系列丛书在编辑出版之前,由“门源县文艺创作和出版发行评审委员会”做了严格的评审工作,由作者本人和资深老作家们做了修改、校对,最终由民族出版社进行严格的校对后才得以定稿印刷。

    《金门源》系列文学丛书第七辑的出版发行是献给第十六届油菜花文化旅游节的一份厚礼,是门源县文化艺术界的一大喜事,也是该县培育和践行社会主义核心价值观,建设文化门源、促进社会和谐取得的一项丰硕成果。

 

010070190010000000000000011100001115840746