首 页 | 走进门源 | 领导之窗 | 门源各地 | 新闻动态 | 游遍门源 | 民俗文化 | 特色经济 | 理论园地 | 文明新风 | 我看门源

键盘下的人生

    高科技的年代,手机、电脑成为现代人的标配,尤其是手机,早就越出打电话,发短信的本来用途,为了在手机中装入各种逆天的硬件,手机卡变小了,通讯模块早已至于最小化。街上车水马龙,人人都目不转睛盯着手机屏幕,QQ的信息声“响彻云霄”,因此,街上所见不过是一些大睁眼睛的“盲人”而已,不止,盲人眼不得见也心却似明镜,不得不说,科技将人带入一个盲区。

    一个现代的家庭,没有家应有的喜悦,电脑将每个人隔绝,对面而不得畅所欲言,自己更十分迷惘,虽一刻也不停,却一事无成,也许练就了一个游戏高手,但这何用之有,虚拟的世界里你可以是亿万富翁,现实世界你只是沧海之一粟,岂不悲哉?要时刻铭记,自己生活于现实而非虚幻。家里的欢声笑语,而今为键盘声所取,一家人形同陌路,顿时,如置身于冰窖,寒气彻骨而来,甚至连心也冻结了!如此,人类与丧尸何异?

    所以,偶尔放下鼠标,键盘,出去走走,呼吸一下清新的空气,便有了自然风光无限好的慨叹,其实是自己太久未接触这自然之气,整日端坐于电脑手机边忧伤以终老,种种不幸正是自己一手策划,时过境迁,老矣,亦悔之莫及。每个人,也是因为这高科技,忘记了感恩,这个中华民族传统美德,古之德亦为今之人毁矣,对所爱之人的一个约定,一通电话就可以取消,实在没有诚意可言,直至分离,追悔莫及,知自己所做有失大体,但为时也晚矣。现代人关心的,是iphone到了几代,手机而言,高通骁龙多少,运行多少G之类的,各大手机厂家争硬件配置人们对手机的追风,一时席卷全球,平心而论,手机配置真有那么重要吗?为什么自己的手机一定要比别人好?争来争去,劳民伤财,失了人情,这个真正的无价之宝,要知千金散尽还复来,如果你让一个人的心冷了,万金也难为了。

    至此方知,人才是最宝贵的,什么智能手机,电脑全乃身外之物,而我们,却是失去后才知道珍惜,这个物欲横流的时代,人才最重要,金钱可以赚,爱却得付出,奉献,也许会没有丝毫回报,却能让人感受到温暖与幸福,千金不换也!真真假假的社会,又有什么是真的呢,唯有情与爱吧,手机可以有港版,奶粉,也可以昧着良心掺三聚氰胺,但不得不说,情与爱是真的,如果有所欺骗,会被一眼看穿,只有自己真心地付出,才有些许收获,就像爱一个人,不能想着占有她,要尽你所能让她快乐、幸福,即便不会有结果,也可以希冀她能快乐,真爱无价,每分每秒都十分宝贵,珍惜才是明智之举;家人更应珍惜,父母的养育之恩,虽说不一定涌泉相报,最起码不要让这些爱你的,你爱的人受伤。此刻金钱显得苍白无力,不要以为父母需要你的钱,你回家才是他们认为值得快乐的,一家人在饭桌上拉家常才会让人感觉温暖。这是人类异于其他物种的,和谐社会需每个人建设,整日盯着电脑屏,用键盘封闭自己会让我们颓废,堕落,这也许是最可悲的事了!(翼虎)

 
图 片
门源县泉口镇的“青鲁缘”高原冷凉蔬菜生态产业示范基地的蔬菜开始采摘上市
门源县泉口镇的“青鲁缘”高原冷凉蔬菜生态产业示范基地的蔬菜开始采摘上市
县委常委、宣传部长李玉清在节前慰问武宪梅等道德模范
县委常委、宣传部长李玉清在节前慰问武宪梅等道德模范
县领导看望慰问患病老人张碧兰同志
县领导看望慰问患病老人张碧兰同志
泉口镇大庄村群众自发举办道德讲堂活动
泉口镇大庄村群众自发举办道德讲堂活动
  更多>>
中共门源县委宣传部
Copyright © 2000-2008 qh.xinhuanet.com All Rights Reserved.  制作单位:新华网青海频道

 

010070190010000000000000011100001110684946