首 页 | 走进门源 | 领导之窗 | 门源各地 | 新闻动态 | 游遍门源 | 民俗文化 | 特色经济 | 理论园地 | 文明新风 | 我看门源

学习经验海北与北京怀柔区拓展合作空间

门源县人民政府(2007年12月26日)

       今年8月,北京市怀柔区党政代表团来海北藏族自治州进行交流访问,并与海北州结为友好州区。为进一步增进友谊,加强交流,拓宽合作领域,学习先进经验,该州于12月14日至16日组团赴怀柔区开展回访交流活动。

       回访期间,海北代表团先后对怀柔区旅游业、影视业、会展业发展,行政管理体制改革及新农村建设等进行了参观学习考察,并就合作发展有关事宜进行了专题座谈。双方一致认为,怀柔区和海北州在发展上具有很强的互补性,有着广阔的合作前景,双方应把握好合作发展的有利机遇,将合作的具体事项放到两地远景合作的大框架中去考虑,不断创新机制,继续深化合作,积极拓展合作空间,充分发挥各自优势,逐步建立起互惠互利的实质性合作关系。通过交流与合作,为促进两地的共同繁荣和人民的幸福安康做出新贡献。

       回访期间,双方围绕两地文化产业、旅游发展、教育卫生、人才交流、农副产品加工等五个方面进行了深入座谈,并就合作交流达成共识。两地将依托金银滩独特的自然资源和丰富的人文底蕴,以推进影视文化产业发展作为合作的切入点,把怀柔重点发展的影视文化产业拓展到海北,通过在影视文化产业发展中的互动,促进两地经济的共同繁荣。两地通过对旅游从业人员的培训、挂职锻炼等方式,提升两地旅游管理服务水平,并通过捆绑两地旅游资源的方式,进一步形成合力,协调发展两地间的专项旅游、专题旅游、定向旅游和休闲旅游等产业,促进两地旅游产业的良好发展。两地将采取挂职、培训、互访等方式,促进两地教育和卫生工作人员的相互交流。两地就农副产品加工事项提出,将在政府间合作的基础上,通过市场化运作模式,扩大合作规模,增强合作的生命力。同时,双方将通过互派干部挂职、组织考察交流活动、组织培训等形式,加强干部的交流培养工作。 (来源\青海日报 文\罗连军 张海旺)

 
图 片
岗什卡雪峰
岗什卡雪峰
观花台上游客络绎不绝
观花台上游客络绎不绝
仙米国家森林公园
仙米国家森林公园
油菜花
油菜花
  更多>>
中共门源县委宣传部
Copyright © 2000-2008 qh.xinhuanet.com All Rights Reserved.  制作单位:新华网青海频道