首 页 | 土乡概况 | 新闻中心 | 政务公开 | 图 片 | 互助经济 | 新农村 | 金色旅游 | 招商引资 | “五五”普法 |
   新闻中心       更多>>
  · 互助建成青海最大优质杂交油菜制种基地
  · 互助县林川乡韭菜沟的村民喜获丰收
  · 群团组织要在构建和谐青海中发挥作用
  · 省委组织部帮贫扶困注重“扶智”受称赞
  · 未来青海能源供给情况考量
  · 国家投资项目实施 我省开始整理农用土地
  · “十星级文明户”引导农牧民健康生活方式
  · “大美青海”,将在镜头里不断延伸……
   图 片        更多>>
第六届土族安召纳顿节开幕
土族香包俏端午
   互助经济       更多>>
  · 财政支农为海东新农村建设驾起"三套车"
 
   
 
县政府


    主要职责
    1、负责与上级有关部门以及县委、县人大、县政协和县人民武装部的工作联系。
    2、督促检查县政府各部门和各乡镇对政府文件、会议决定事项及政府领导重要批件的执行落实情况并跟踪调研,及时向县政府领导同志报告。
    3、协助县政府领导组织起草和审核以县政府,政府办公室名义发出公文,起草县政府领导的重要讲话。
    4、承办县政府各部门和各乡镇请示县政府的问题,研究并提出审核意见,报县政府领导审批。
    5、做好县政府召开的各种会议的筹备工作,参与以县政府名义举办的各项重要活动;协助县政府领导督促检查各部门和各乡镇贯彻落实上级部门各项方针、政策、法规、规章和任务。
    6、协助县政府领导组织处理需由县政府直接处理的突发事件和重大事故。
    7、负责接待、处理群众来信来访,及时向县委、县政府领导报告来信来访中提出的重要建议和反映的重要问题,办理县委、县政府领导交办的有关信访事件。
    8、督促检查人大代表建议、意见和政协委员提案的办理情况。
    9、做好文书处理工作,负责各类文、电的收发、批办、催办、归档、保密等工作以及侨务工作。
    10、加强信息收集、反馈工作,为县政府决策提供服务。
    11、协助县政府领导办理法制工作事项。
    12、负责本室干部、职工的思想政治工作和组织管理工作。
    13、负责行政事务工作,为县政府领导和政府大院职工做好服务工作,确保各项设施正常运转。
    14、负责《县志》的收集编纂工作。
    15、管理县政府招待所和县政府驻西宁办事处工作。
    16、负责县政府值班工作和政府大院的治安工作。
    17、承办县政府领导交办的其他事项。

 
互助县人民政府
Copyright © 2000-2007 qh.xinhuanet.com All Rights Reserved.  制作单位:新华网青海频道