首 页 | 土乡概况 | 新闻中心 | 政务公开 | 图 片 | 互助经济 | 新农村 | 金色旅游 | 招商引资 | “五五”普法 |
   新闻中心       更多>>
  · 互助建成青海最大优质杂交油菜制种基地
  · 互助县林川乡韭菜沟的村民喜获丰收
  · 群团组织要在构建和谐青海中发挥作用
  · 省委组织部帮贫扶困注重“扶智”受称赞
  · 未来青海能源供给情况考量
  · 国家投资项目实施 我省开始整理农用土地
  · “十星级文明户”引导农牧民健康生活方式
  · “大美青海”,将在镜头里不断延伸……
   图 片        更多>>
第六届土族安召纳顿节开幕
土族香包俏端午
   互助经济       更多>>
  · 财政支农为海东新农村建设驾起"三套车"
 
   
 
资源介绍


    互助县地处青藏高原,由于海拔高,大气稀薄,空气干洁,透明度好,云量少,太阳辐射通过大气层消弱较少,所以,太阳辐射光能资源较丰富。年平均日照时数2521.7小时,年日照率为57%,强日照时间长,年辐射量134-147千卡/平方厘米,作物生长期(4-8)国辐射量为77千卡/平方厘米,占年辐射量的52.2%,这就弥补了高寒的缺点,冬不冷夏不热。

    矿产资源丰富,到目前为止,已发现40个矿种,139处矿床点,其中:金属矿种有铁、锰、铜等7种;建材及非金属居多,主要有:煤碳、芒硝、硫铁、岩金、石膏、磷、白云岩、粘土、石灰岩、红柱石、玄武岩等29种;燃料矿种有煤、油页岩及其它矿种。目前,正在开采的有煤、硫铁、石灰岩、石膏等,其中石膏的探明储量达1.3亿吨,硫酸钙含量为98%;石灰石的探明储量为1.7亿吨,氧化钙含量54.85%左右;芒硝的探明储量为6亿多吨,硫酸钠含量32.9%左右;石英矿储量为1068万吨,二氧化硅含量98%左右;白云岩储量有1218万吨,氧化镁含量26%左右。

 
互助县人民政府
Copyright © 2000-2007 qh.xinhuanet.com All Rights Reserved.  制作单位:新华网青海频道