青海省海东市民和区
>>正文

民和多方筹备喜迎艺术节

2018-07-13   来源: 海东时报

    2018年第三届青海丝路花儿艺术节河湟民俗文化节暨第十七届土族安昭纳顿艺术节将于7月16日在民和回族土族自治县民和一中体育场盛大开幕。连日来,民和县坚持“花儿漫丝路,开启新征程”主题,结合地方特色,全方位、多层次为第三届青海丝路花儿艺术节河湟民俗文化节暨第十七届土族安昭纳顿艺术节营造浓厚氛围,鼓舞人心、凝聚力量。

    据悉,第三届青海丝路花儿艺术节河湟民俗文化节暨第十七届土族安昭纳顿艺术节是推进民和县文化事业发展的重大机遇,也是青海丝路花儿艺术节河湟民俗文化节首次落地民和。为营造隆重氛围,倡导节俭,民和县高度重视,加大宣传力度,创新宣传形式,在全县开展各种形式的宣传活动,营造喜迎艺术节的良好氛围,全力以赴做好筹备工作。

    期间,该县在县城各条道路悬挂了国旗,在城区各十字路口和开幕式场地两侧道路摆放了精美的花艺造型,对部分路段及沿街建筑物进行了亮化,并加强了亮化设施和绿化区的养护、维护、管护工作力度。截至目前,全县共悬挂国旗1200面,摆放花箱180余组,亮化街道12条,更新路灯1450盏,亮化建筑物12幢,铺设人行道4.6公里。

    此外,为确保活动安全有序进行和节日期间市场秩序和消费安全,该县还开展了节前道路交通秩序整治宣传工作活动前社会面统一清查行动以及市场隐患安全大排查大整治专项行动。期间共出动警力420余人次,检查旅馆、网吧、学校等92个单位,当场处罚10家,责令整改7家,受理消费者投诉举报5起,立案查处各类市场违法案件5件,责令停止在建的大型广告牌1处。

010070190010000000000000011100001123120390