青海省海东市民和区
>>正文

民和: “青洽会”签约33.1亿元

2018-07-03   来源: 青海新闻网

    6月27日上午,第十九届中国·青海绿色发展投资贸易洽谈会海东市专场签约仪式在城南国际会展中心举行。民和回族土族自治县成功签约招商项目9个,总投资达33.1亿元,签约资金比上届“青洽会”增加1亿元。

    从民和县今年的9项签约项目看,房地地产开发项目4项,总投资达15.5亿元;农牧业及产业化项目2项,总投资达13亿元;旅游资源开发项目2项,总投资达3.6亿元。这也充分彰显出民和县的绿色发展理念。

    近年来,民和县坚持低碳、绿色、循环产业方向,主动适应新时代经济发展理念,创新招商方式,优化招商环境,加大招商引资力度,选准引进了一批关联性强、产业链长、附加值高的大项目、好项目,努力培育新的经济增长点,为全县经济社会发展注入了新活力,去年全县固定资产投资增长13.69%。

    为做好今年“青洽会”招商引资工作,该县始终把对外宣传作为招商引资的突破口,积极筛选重点招商项目,设计制作《民和招商项目册》以及宣传折页,通过重大节会和媒介平台大力宣传和推介,同时该县牢固树立“走出去、请进来”、“以商引商、以会招商”等招商理念,先后赴外地进行对接地考察,部分项目达成了初步投资意向。所有这些前期工作,都为年初确定的2018年“青洽会”招商引资目标夯实了基础。

010070190010000000000000011100001123071826