青海省海东市民和区
>>正文

民和:千名干部蹲身基层送政策促发展

2018-03-27   来源: 青海新闻网

    结合马营镇的实际,我们如何实现产业兴旺、如何打造生态宜居环境、如何形成文明乡风、如何建设和谐幸福家园……。3月14日,记者走进民和回族土族自治县马营镇马家村的村会议室,村干部、村两委成员、党员代表、群众代表等30余人,正聆听着马营镇镇长冶雪芳给他们宣讲省委十三次党代会精神,以及中央和省委一号文件精神。

    3月15日,该县核桃庄乡党委书记沈云也以会代训的方式,率先向全乡村社干部、村“两委”成员、村党员代表、群众代表等宣传省十三次党代会及中央和省委1号文件的好声音。

    马营镇和核桃庄乡仅仅是民和县开展“两讲三促”活动的缩影。近日来,借着春天的勃勃生机,民和回族土族自治县“两讲三促”活动在全县范围内相继展开,抽调的千名干部带着组织的重托,纷纷蹲身基层宣讲省委十三次党代会精神,宣讲中央和省委1号文件精神,并围绕生产发展、精准扶贫、乡村振兴等谋思路、添动力、增活力。

    据了解,根据县委安排,这次抽调下乡的千名干部肩负五项使命,一是进村入户宣讲省委十三次党代会精神、海东市委二届四次全会、县委十六届五次全会精神,宣传省委以“四个转变”推动落实“四个扎扎实实”重大要求的核心要义、工作部署和政策措施;二是宣讲中央和省委1号文件确定的一系列强农惠农富农政策,加深农村干部群众对乡村振兴战略的理解,焕发起农村广大干部群众投身乡村振兴、建设美丽家园的强大热情和行动自觉。三是围绕春耕生产,开展形式多样的支农活动,促进农民持续增收。四是围绕脱贫攻坚,帮助村社开展脱贫攻坚政策宣传,提出积极有益的脱贫攻坚建议,积极开展扶志扶智工作,提高贫困群众自我发展意识和能力。五是帮助村级干部学好学懂乡村振兴战略的重大意义和政策措施,帮助村社制定振兴计划,促进乡村振兴战略的落地生根。

    据了解,抽调干部下乡活动从3月初开始至6月中旬结束,3月初至4月初利用一个月时间集中开展进村入户宣讲工作,让的党的惠农富农强农政策家喻户晓、入脑入心。4月初至6月中旬将着力帮助村社完善村社规划,做好跟踪服务工作。从6月中旬至12月底为巩固落实阶段,跟踪落实下乡活动承诺事项,巩固下乡活动成效。

010070190010000000000000011100001122596466