青海省海东市民和区
>>正文

官亭镇召开今冬明春森林防火工作部署会议

2017-10-23   来源: 民和新闻网

      为了深入贯彻县委、县政府关于森林防火工作的相关工作要求,切实提高全镇预防和扑救森林火灾的综合能力,确保全镇森林资源和人民生命财产安全,10月17日上午,官亭镇召开今冬明春森林防火工作部署会议,镇全体干部、第一书记、各村“两委”负责人参加会议。

      会议指出,今年森林防火形势严峻,各村要提高思想认识,深刻理解做好森林防火工作的重要性,从抓安全保稳定的大局出发,把森林防火工作作为林区的头等大事,坚决杜绝松懈情绪和侥幸心理。要求加大宣传力度,增强群防意识,各村牢固树立“预防为主和管火先管人”的指导思想,切实抓好森林防火宣传教育工作,宣传方式要多样化,通过多层次、全方位的宣传教育,营造浓厚的防火氛围,使其家喻户晓,人人皆知。加强队伍建设,提高扑救能力,森林防火的基础在预防,预防的关键在队伍,镇上成立15人以上的森林防火队,各村要成立相应的防火队伍、巡逻队伍、扑救队伍,同时加大投入,扑火机具、设备、车辆、物资、通讯要补足配齐,并做好一定的物资储备。加强制度建设,强化依章管理。加大对森林火警火灾肇事者的查处力度,严厉打击火灾案件的肇事者,严肃处理火灾责任人,确保全镇今冬明春森林防火工作扎实开展。(官亭镇党政办 供稿 作者:吴忠青)

010070190010000000000000011100001121843867