青海省海东市民和区
>>正文

马维忠主持召开秋季植树造林和覆膜工作安排部署会议

2017-10-16   来源: 民和新闻网

        10月13日下午,民和县召开秋季植树造林和覆膜工作安排部署会议,动员部署秋季植树造林和覆膜工作,强调要提高思想认识,早部署,早行动,迅速掀起秋季义务植树造林“大会战”热潮,并紧抓有利时机,保质保量完成40万亩秋季覆膜任务。

        县长马维忠主持会议并讲话,县委副书记崔鲁辉,县委常委、组织部长郭树强出席会议。

        出席会议的领导

        会议指出,今年7月份连续20多天的干旱天气对大豆、马铃薯、小麦等农作物造成了不同程度的影响,但由于依托全膜技术,玉米产量达到了20.4万吨的高产记录,由此可见,全膜玉米是非常适合民和县干旱山区的农业种植项目。今年全县秋季覆膜任务仍然是40万亩,各乡镇务必要高度重视,迅速动员,及早行动,把秋季覆膜工作按照农业生产中必须完成的常规工作,抓住有利时机,紧扣时间节点,10月30日前完成50%的覆膜任务,11月20日前保质保量完成40万亩的覆膜任务。农业部门要吸取教训、总结经验,采取历年总结的好办法、好措施,完善各项工作措施,让农技人员深入到各个乡镇、深入田间地头,加强覆膜、种植、结构调整等方面的技术指导,并及时供应化肥、种子、地膜,把完成秋季覆膜任务当做工作中的自觉行动。

        县长马唯忠主持会议并讲话

        会议要求,要高度重视秋季植树造林工作,在秋季植树造林工作中决不能走形式、走过场,要把秋季植树造林当做当前的重点工作,重点安排部署。今年全县秋季植树造林工作从10月16日开始到11月7日结束,动员全县6.5万人完成38万株的秋季植树造林任务。水利、交通部门要提高思想认识,主动介入,积极配合,解决苗木浇灌问题,保证道路畅通,共同做好秋季植树造林工作。各乡镇、各部门要动员辖区内学校、厂矿企业、宗教寺院开展大规模的植树造林活动,动员干部职工义务参加秋季植树造林活动,动员宗教寺院绿化、美化寺院周边环境,并保证学生至少参加一天的植树造林活动。各机关单位要把植树造林作为义不容辞的责任,主动完成划分区域内的秋季植树造林任务。林业部门要突出重点,做好125个村的村庄绿化项目,做好村道两旁的绿化工作,彰显东部门户的生态形象。

        会议还就脱贫攻坚、社会稳定工作作了安排部署。(县新闻中心)

010070190010000000000000011100001121808250