青海省海东市民和区
>>正文

2017“桃花源杯”青海省中国式摔跤、柔道锦标赛在民和开赛

2017-09-28   来源: 民和新闻网

    9月25日上午,2017年“桃花源杯”青海省中国式摔跤、柔道锦标赛在民和回族土族自治县第一中学体育场开赛。来自全省19支代表队的131名运动员将在这里进行一场激烈的精彩角逐。

    出席开幕式的领导

    省体育局副局长杨海宁宣布锦标赛开幕

    省体育局副局长杨海宁出席开幕式并宣布2017“桃花源杯”青海省中国式摔跤、柔道锦标赛开幕。省体育总会副主席、省摔跤柔道运动协会主席范增成致辞。民和县政府副县长李国强致欢迎词。海东文体广电旅游体育局副局长郭峰先,民和政协副主席李德仁出席。裁判员代表、运动员代表分别宣誓。

    范增成在致辞中对2017“桃花源杯”青海省中国式摔跤、柔道锦标赛在民和县顺利开赛表示祝贺,并希望运动员积极拼搏,赛出精神,赛出风格。他说,民和县地处青海东大门,历史悠久,人杰地灵,曾是茶马古道、古丝绸之路南线上的重要商路,人文墨客们曾在此留下了许多佳话。新中国成立之后,民和人民为青海体育培养了许多优秀人才,如韩有录、才郎、宋永祥、杨海玲、曹海燕、高庆旭、张全强、靳国玺、韩海成、马贵、马占海、马海军、任云龙等,他们在全国乃至伙计赛事上为青海人民争得了荣誉。今天,全省摔跤、柔道健儿汇聚于此参加2017“桃花源杯”青海省中国式摔跤、柔道锦标赛,是为了更进一步将古老的民族文化加以传承,并借此推动全民健身活动广泛开展。

    开幕式上的文艺演出

    李国强在致辞代表县委、县政府和全县各族人民向省体育局、省体育总会和运动员、教练员、裁判员以及出席开幕式的省市嘉宾表示热烈的欢迎,向大力支持山西体育事业的各界人士表示感谢。他说,此次锦标赛选择在民和举办,充分体现了省体育局对民和县的极大关怀和信任,是对我县体育工作近年来所取得成绩的高度肯定,也是民和儿女的夙愿,更是我们学习交流、增进友谊的好机会,我们将以热情周到的服务,提供公平竞赛的场所、祥和愉悦的环境,确保赛事圆满成功。

    开幕式上的表演赛

    据了解,本届锦标赛由青海省体育局、青海省体育总会主办,民和县政府、青海省摔跤柔道运动协会、青海省少数民族体育协会承办,县文化旅游体育局协办。竞赛项目包括中国式摔跤男女组和少年柔道男女组比赛。来自全省的19支队代表队的131名运动员参加两个项目的比赛。其中:参加柔道比赛的代表队11支88人,女子5个级别40人、男子6个级别48人;参加中国式摔跤比赛的代表队8支43人,男子6个级别36人、女子2个级别7人。

    开幕式上,表演了精彩的文艺节目,并为现场观众送上了一场精彩的中国式摔跤表演赛。下午2点30分,比赛正式开始,至9月27日结束,比赛赛程共3天。

 

010070190010000000000000011100001121737208