青海省海东市民和区
>>正文

民和莲花台与共和塔拉滩治超站启用

2017-09-13   来源: 西海都市报

    近日,我省规划新建的民和莲花台与共和塔拉滩治超站正式启用,自此,我省今年规划新建的7座超限运输车辆监控监测站已全部投入使用。

    随着我省小康社会建设步伐加快,生态保护、脱贫攻坚等工作深入开展,大量公路建设和公路升级改造工程全面实施。为进一步加强车辆超限超载治理工作,保障公路安全畅通,维护运输市场秩序,预防和消除道路交通安全隐患,有效遏制道路交通事故发生,省治超领导小组根据全省高速、干线路网实际和治超工作需要,规划新建了民和莲花台、共和塔拉滩、化隆昂思多、同仁隆务峡、日月、茫崖、天峻7 个超限运输车辆监控监测站。

    今年7月1日,同仁隆务、化隆昂思多、日月、天峻和茫崖5 个超限运输车辆监控监测站率先启用,这5 个新建治超站的全面运行,实现了省内主要国、省道超限监测全覆盖,对遏制货运车辆超限超载、保护公路基础设施完好和保障群众安全出行具有重要意义。

    

010070190010000000000000011100001121656001