青海省海东市民和区
>>正文

民和县坚持“边督边改”回应百姓环保关切

2017-09-05   来源: 青海日报

    自中央环保督察组进驻我省以来,民和回族土族自治县始终坚持问题导向,精心安排部署,严格责任落实,全力以赴抓好中央环保督察组交办的信访举报问题办理,立行立改、随交随改,以扎实有效的整改成效积极回应百姓关切,有效促进了全县环境质量的改善。

    连日来,民和县多次召开环保工作专题会议,分析研判工作中存在的突出问题,明确整改责任,强化整改措施,进一步统一了思想认识,提高了政治站位,增强了环境保护的政治责任感。建立环保督察边督边改工作机制,明确乡镇党委政府及部门整改主体责任和整改时限,实行县级领导分片督察制,推动问题整改有力有声。同时,聚焦问题,坚持做到立查立改、立行立改、彻底整改,使群众身边的一批突出环境问题得到有效解决,以实实在在的整改成效取信于民,让老百姓满意。

010070190010000000000000011100001121607154