青海省海东市民和区
>>正文

边督边改在基层 民和: 全力开展农牧业面源污染整治工作

2017-09-05   来源: 青海日报

    近期,海东市民和回族土族自治县严格落实省、市、县关于环境保护工作的各项部署,安排部署农牧业面源污染防控工作,以农牧业面源污染集中整治整改为契机,牢固树立起“保护环境就是保护生产力”的理念,全面提升该县农牧产业竞争力和效益。

    为切实加强农牧业面源污染防治工作的组织领导,成立了农牧业面源污染工作领导小组,制定印发了《农牧业面源污染防治工作方案》。为进一步明确责任,层层传导压力,使每一项工作、每一个环节都有人负责管理,县农牧部门以“一场一人”的要求,抽调百余名工作人员深入标准化养殖场、果蔬种植基地、水产养殖基地、企业、合作社等地开展污染整治工作。

    同时,通过新技术、新品种的设施推广应用,引导农户淘汰落后生产设施,推广生态农牧业生产技术,调动群众参与治理的积极性,在全社会营造保护农业农村环境的良好氛围。

010070190010000000000000011100001121607106