青海省海东市民和区
>>正文

民和为脱贫攻坚再“把脉”

2017-08-16   来源: 海东时报

    近日,民和县召开脱贫攻坚推进会,就坚决打赢全县脱贫攻坚战,如期实现今年脱贫攻坚任务再把脉、再问诊,确保完成今年脱贫攻坚各项任务。

    今年以来,民和县聚焦聚力今年脱贫攻坚重点任务,瞄准脱贫攻坚靶向,着力绣好精准扶贫“一针一线”。对国家省级交叉验收、省市考核反馈和自查的16个方面35项问题全力整改,目前,除国际农发基金农发项目大数据平台建设这一问题外,其他问题全部得到有效整改。此外,安全饮水、电网改造、道路通畅、网络覆盖、危房改造等今年脱贫攻坚重点工作有序开展,扎实推进。

    针对当前脱贫攻坚工作中存在的认识不足、职责不清、力度不大和落实脱贫攻坚政策过程中存在的“中梗阻”问题,该县纪委将持续加大扶贫领域监督执纪问责力度,严肃查处扶贫政策落实不到位、扶贫资金管理使用违纪、扶贫领域吃拿卡要和办事不公等问题,以严厉的监督执纪问责,督促全县各相关单位、部门在脱贫攻坚中更好履职尽责、敢于担当。

010070190010000000000000011100001121491611