青海省海东市民和区
>>正文

“禁毒路上 你我同行”青海禁毒公益宣传万里行――走进民和

2017-08-16   来源: 青海禁毒

    妖艳的花 枝头摇曳,诱惑着心中的罪恶,恶魔的种子在发芽,驱散了心中的善念”,罪恶深重的毒品不仅侵蚀了人们健康的身体,更是摧毁了一个个幸福的家庭。8月11日,在民和县桃花广场上演了一场精彩纷呈,感人至深的禁毒公益节目,演员们精彩的演出赢得了现场阵阵欢呼和掌声。原来这是由青海省禁毒委员会办公室主办,共青团青海省委、青海省演义集团有限责任公司公司、海东市禁毒委员会办公室协办的“禁毒路上 你我同行”青海禁毒公益宣传万里行走进了民和县,通过歌舞和曲艺表演的形式展示了禁毒工作的目的和意义。

    公安励志歌曲《时刻准备着》、禁毒音乐剧《用生命保护生命》、禁毒公益歌曲《我相信你会和我一样》、曲艺《鸦片害》等节目用独特的视角、感人的英雄故事带领现场观众走进禁毒人的内心世界,拉近了与人们群众之间的距离,使人民群众在欢声笑语中认识到毒品的危害,号召广大人民群众积极参与到禁毒工作中去。

    纯朴热情的民和人民在欣赏了精彩的禁毒公益演出后从中深深的体会到了毒品惨痛的危害,纷纷在“禁毒路上 你我同行”万人签名板上签下了自己的名字,自觉做到远离毒品。

    活动现场,民和县禁毒志愿者和禁毒宣传员们向群众发放禁毒宣传资料,讲解毒品相关知识,让群众看仿真毒品样品,从而进一步认识毒品,了解毒品的危害。活动中,省禁毒办向民和县禁毒办捐赠了价值2万元的禁毒宣传品和宣传资料。

    青海省禁毒办、海东市禁毒办、民和县委、县政府相关领导、民和县禁毒委成员单位及禁毒志愿者和各界群众共900余人参加。民和县禁毒委精心准备了两个节目参了表演,活动取得了预期的宣传效果。(李武 汪海燕)

010070190010000000000000011100001121491368