青海省海东市民和区
>>正文

县长马维忠调研指导重点项目及安全生产工作

2017-08-07   来源:  民和新闻网

    7月31日上午,县委副书记、县长马维忠带领相关部门负责人,深入我县重点项目建设现场调研指导施工进展及安全生产工作,强调要全力加快重点项目建设进程,切实筑牢安全生产防线,确保安全生产形势稳定,促进全县经济社会持续向好发展。

    图为县长马维忠在红东公路享堂大桥施工现场调研

    马维忠一行先后来到红东公路享堂大桥、翠泉一条街、民和县官亭—中川副中心污水处理厂配套管网工程、民和县第二污水处理厂等重点建设项目施工现场,听取相关部门及施工方负责人关于重点项目进展情况的汇报,详细了解全县重点项目推进及安全生产责任落实情况。

    

图为县长马维忠在官亭—中川副中心污水处理厂配套管网工程建设现场调研

    马维忠在调研中强调,全县项目建设责任单位要牢固树立抓项目就是抓发展的理念,继续把项目建设作为促进经济社会发展的“主抓手”和第一要务,切实增强抓项目建设的紧迫感、责任感,千方百计破解难题,齐心协力狠抓推进。相关部门要紧盯目标任务,加强沟通联系,主动协调配合,强化项目要素保障,狠抓工作措施落实,全力加快全县重点项目建设,不断积蓄县域经济社会发展后劲。

    安全生产工作也是县长马维忠此行的一项调研重点,每到一处都详细了解安全生产责任落实情况,并提出指导意见。马维忠强调,安全生产事关人民群众生命财产安全和发展稳定大局,各级各部门要深刻认识当前安全生产面临的严峻形势,认真汲取近期各地安全生产事故的教训,始终紧绷安全生产这根弦,扎实开展安全隐患排查,认真落实安全生产措施,切实筑牢安全生产防线,为全县经济社会发展创造安全有序的发展环境。马维忠一行还就民小公路、川大高速公路与乡村公路通道交叉路口存在的安全隐患问题进行现场调研,要求县相关部门抓紧做好隐患排查,并积极与省级交通主管部门联系,协调解决好高等级公路与乡村通道交叉路段的安全保畅措施,确保道路交通安全通畅。(完)

010070190010000000000000011100001121443875