青海省海东市民和区
>>正文

古鄯镇开展装载机培训为50户建档立卡贫困户集中“充电”

2017-08-07   来源: 民和新闻网

    近日,古鄯镇从解决建档立卡贫困户缺乏内生动力、发展方式单一、脱贫路子较少的环节入手,镇扶贫办、劳务站协调县就业局共同在夏家河村为10个村的50户建档立卡贫困户进行装载机技术培训。

    培训中,古鄯镇党委政府要求参加培训的学员把生命安全放在首位,积极参加培训学习,牢牢掌握技能,为个人就业打下基础。

    

    参加培训的学员据了解,自精准扶贫工作开展以来,古鄯镇党委、政府高度重视贫困户自身动力不足问题,认真梳理全镇建档立卡贫困户在自身发展方面存在的主要问题,对症下药,从根源上解决致富困难。下一步,针对“零就业”的贫困户家庭劳动力和妇女劳动力进行技能培训,乡党委政府在贫困户与企业间搭建就业平台,帮助所有经过培训的贫困户顺利上岗。

010070190010000000000000011100001121443833