青海省海东市民和区
>>正文

民和县政协视察保障性住房建设管理情况

2017-08-07   来源: 民和新闻网

    为全力推进住房保障工作,着力解决城乡低收入家庭住房困难等问题,8月3日,县政协组织相关委员就全县保障性住房建设及管理工作进行了视察。县政协副主席白秉云、李德仁等参加视察,县政府副县长李军应邀参加视察。

    视察组一行先后深入民和县驼岭新区棚户区改造、帝豪星海湾棚户区改造、中景壕城棚户区改造、川垣南路城镇保障性住房、史纳保障性住房等已建成或在建保障性住房建设现场,实地察看项目建设情况,认真聆听项目负责人关于项目设计、规模、投入和施工等方面的介绍,详细了解住房入住、基础设施配套以及工程进展等情况。

    听取了县住房和规划建设局局长严玉荣所做的工作汇报和其他负责人的补充汇报,委员们对我县在保障性住房建设和管理方面取得的成绩给予了充分肯定。针对存在的商业用房销售较缓、农村户口居民住房按揭贷款困难等问题,提出了积极争取相关政策和资金支持,提高保障房入住率,让低收入家庭有房住;要把好审核准入关和动态使用关,做到公正、公开,让真正困难的群众享受到党和政府的惠民政策,切实把好事办好、实事办实;要严格把关,做到安全生产,让保障房建得好;要完善功能,配套好相关设施设备,让困难群众住得好;要强化管理,管好小区,优化居住环境,让弱势群体住得舒心,把保障性住房建设和管理打造成百姓满意的“阳光工程”、“民生工程”等意见建议。

010070190010000000000000011100001121443812