青海省海东市民和区
>>正文

民和县新民乡两贫困村学生收到10万元助学金

2017-08-07   来源:

    8月3日,交通运输部天津水运工程科学研究院党委书记易振国、副院长兼总工程师张庆华一行组成的“天科爱心助学团”,在省交通部运输厅副厅长张铁军等领导陪同下来到民和县新民乡公巴台村开展“结对助学”捐赠活动,对新民乡毛拉山村和公巴台村的15名特困学生进行结对认领,与贫困学生建立起互助亲情家庭,并为两村学生捐赠10万元助学金。

    据了解,青海省交通运输厅“双帮”第八组结对帮扶民和县新民乡毛拉山村和公巴台村,今年3月份,经省交通运输厅副厅长的张铁军的联络协调,两村第一书记来到天津水运工程科学研究院,为两村贫困家庭的孩子牵线搭桥,寻找爱心帮扶。在张铁军副厅长的倡议和天津水运工程科学研究院党委的领导与支持下,经过多方的共同努力,成立“天科爱心助学团”,并于8月3日来到青海民和,为新民乡毛拉山村和公巴台村的贫困学生送来10万元的爱心助学金。

    “天科爱心助学团”表示,今后将持续对认领学生和互助家庭给予关注和帮扶,通过组织科技博士团,开展科普知识教育、科技发展讲座,帮助两村贫困学生开阔视野,提高素质。

    捐赠活动结束后,“天科爱心助学团”一行前往贫困农户家进行走访慰问。

010070190010000000000000011100001121443086