杨海林出席共青团民和县第十七次代表大会开幕大会并讲话


 

    5月4日,在举国上下共庆“五四”青年节之际,共青团民和回族土族自治县第十七次代表大会在县政府五楼会议室召开。县委书记杨海林出席开幕式并讲话,强调全县广大团员青年和各级团组织一定要以这次大会为新起点、新契机,准确把握青年工作的新形势和当代青年的新需求,更好地履行组织青年、引导青年、服务青年和维护青少年合法权益的职能,在全面建成小康社会、建设兰西经济区重要节点城市的伟大征程中作出新的更大的贡献。

杨海林指出,青年是祖国的未来、民族的希望,是推动历史前进和社会发展的中坚力量。全县广大团员青年要始终保持年轻一代的蓬勃朝气、昂扬锐气和浩然正气,勇担重任,创一流业绩,充分发挥青年的生力军作用,在投身全县经济社会发展中成长成才,发挥积极作用。一要胸怀理想,坚定信念,在新的时代征程中实现人生价值。二要刻苦学习,奋发成才,立志成为本单位、本行业、本系统善于服务、勇于创新的骨干力量。三要锤炼品德,弘扬新风,在社会主义精神文明建设中争做排头兵。

    杨海林强调,全县各级团组织要认真贯彻落实中央及省市委群团工作会议精神,紧紧围绕县第十六次党代会确立的目标和任务,更好地履行组织青年、引导青年、服务青年和维护青少年合法权益的职能,不断开创共青团工作的新局面。一要讲政治、顾大局,做好党的忠诚助手,为全县经济社会发展添砖加瓦。二要强职能、提水平,竭诚服务青年成长成才,坚决做团结青年、维护社会稳定的推动者和中坚力量。三要重创新、强自身,巩固和扩大青年群众基础,引导广大青年积极参与脱贫攻坚、新农村建设等全县重点工作,进一步增强团组织的凝聚力、战斗力和影响力,使共青团事业不断焕发新的生机和活力。

    杨海林强调,共青团的事业是党的事业的重要组成部分,青年工作是党的群众工作的重要方面,全县各级党组织要从巩固党的执政基础,保证党的事业健康发展的战略高度,努力推动形成“党委政府领导,共青团协调,各部门齐抓共管,全社会共同参与”的青年工作格局。一要切实加强党建带团建机制建设,有效带动团的事业全面进步,巩固和扩大党在青年群众中的工作基础和执政基础。二要着力营造青年成长成才的良好氛围,切实把青年的积极性引导好、保护好、发挥好,为推动经济社会发展不断注入新的动力,为青年人才的脱颖而出提供有利条件。三要高度重视和关心团干部的成长,不断充实和增强各级团组织的骨干力量。四要顺利完成大会的选举工作,选出一个政治坚定、工作扎实、团结协作、群众信赖的团县委领导班子。

010070190010000000000000011100001121171571