马维忠在县委常委(扩大)会议上安排部署当前重点工作


    

   

  

图为县委副书记、县长马维忠传达中央和省市有关精神

   5日晚,民和县委常委(扩大)会议召开,传达中共中央办公厅、国务院办公厅关于甘肃祁连山国家级自然保护区生态环境问题督查处理情况及其教训的通报和省委王国生书记的批示,贯彻落实海东市委常委(扩大)会精神,分析研判全县生态环境保护工作面临的新形势新问题,对进一步做好全县环保整改工作进行再安排再部署。

   县委书记杨海林作讲话。县委副书记、县长马维忠传达中央通报和省市领导的批示精神,安排部署当前全县环保整改工作。县委副书记崔鲁辉主持会议。县委常委贺宏伟、王心忠、马玉斓、郭树强、吕春生、严发魁出席。

    会上,县委副书记、县长马维忠传达了中共中央办公厅、国务院办公厅关于甘肃祁连山国家级自然保护区生态环境问题督查处理情况及其教训的通报,传达了青海省委书记王国生同志的重要批示精神,传达了海东市委常委(扩大)会议精神和市长鸟成云同志的批示精神,并就扎实做好环保问题整改和非煤矿山、砂石料场、煤炭交易市场、工业环保执法、污水直排、建筑领域安全生产、消防安全等专项整治工作再安排再部署,提出明确工作要求,强调各乡镇、各单位要进一步认清形势,牢固树立大局意识,强化措施落实,以“零容忍”态度和确保人民生命财产安全的高度,切实抓好问题整改和专项整治工作。

    会议还就扎实推进脱贫攻坚、严格执行中央八项规定、全面加强安全生产、认真贯彻落实省十三次党代会精神等工作作了安排部署。

    在家县级领导,各乡镇党委书记,川口、马场垣、官亭等乡镇的乡镇长,县委各部门、县直各单位主要负责人,县消防大队主要负责人参加会议。(完)

010070190010000000000000011100001121170460