朵海生与县政协委员调研我县农业发展情况


    

     为全面了解我县农业发展现状,促进高原特色现代农业持续健康发展,根据县政协常委会2017年重点工作安排,并经主席会议研究,6月6日组织相关委员就我县农业发展情况进行了调研。县政协主席朵海生,副主席白秉云、李德仁参加了调研。副县长梁东峻应邀参加了调研。

    调研组一行先后深入总堡垣万亩设施农业基地、祁家垣全膜玉米种植基地和吉家堡垣鼎辉农牧科技有限公司奶牛养殖基地等,实地察看了农业设施建设和经营情况,并与相关负责人进行了深入交流,详细了解了企业经营、资金投入、产业效益、政府补贴、市场培育、农业技术推广应用等情况。在农牧局会议室召开座谈会,

    听取了县农牧局局长陈洪所做的工作汇报和其他负责人的补充汇报,委员们一致认为,近年来,在县委、县政府的正确领导下,我县农业发展特色明显、效果显著,为农民增收、农业增效、推动经济发展做出了积极贡献。委员们针对我县部分农业发展中存在的问题,进行深入座谈,并就进一步促进我县农业发展提出:一要加强农业基础设施配套,进一步满足高原特色现代农业发展;二要加大对农业发展的扶持力度,注重农产品提档增效,增加附加值,进一步促进农业增效、农民增收;三要在全膜玉米种植亩数、产量稳定的基础上,加大饲草转化力度,提升经济效益。

    朵海生对农业发展中采取的措施和取得的成效给予了充分肯定和高度评价,指出农业发展事关国计民生,是经济社会发展的基础。要求相关部门对农业发展提高思想认识,引起高度重视,促进我县农业持续健康发展;加强农业技术推广和农业技术人员及农民的科技培训,以科技带动农业发展,提升农民种植技术;充分提高土地利用率,发挥土地效益,促进农产品改良,增加农民收入,提高农民的种植积极性;积极培育和发展特色农产品品牌,全面提升产业竞争力和综合效益;加大对农业合作社的培育和管理力度,使农业合作社真正发挥示范带动作用。(县政协办公室供稿)

010070190010000000000000011100001121170125