文化旅游体育局为西沟凉坪村送去文化“大餐”


    为丰富和活跃基层一线工作者和农村留守儿童业余文化生活。4月19日,县文化旅游体育局组织县文化馆、图书馆、群众体育辅导中心等单位业务骨干深入西沟乡凉坪村为长期工作在基层一线的西沟林场、驻村扶贫工作队、村警和农村留守儿童送去了一场丰富的文化“大餐”。西沟乡凉坪村驻村扶贫工作队、西沟林场、西沟乡村警、凉坪村留守儿童及部分凉坪村群众等100多人在现场享受了这一文化饕餮盛宴。

    4月份虽已进入春季,可是西沟乡凉坪村弘善寺广场上还是寒意阵阵,天空还时不时飘起雪花。天公虽然不作美,但是挡不住文化干部们的脚步和现场群众的热情。整场活动,在藏族舞蹈《高原春天》中拉开序幕。先后为现场观众送上了《阳光路上》《在希望的田野上》《世界之巅》《故乡的路》等精心编排的文艺节目节目;同时,县图书馆更是把图书流动服务车开到了现场,免费为基层干部群众开放;县群众体育辅导中心还带着体质检测设备,现场为大家进行免费体质检测;在现场,文化旅游体育局的干部们还为凉坪村小学的留守儿童发放了100余册法律、科普等方面的书籍。

    通过此次活动,除了营造良好的文化氛围之外,主要目的还是激发积极向上的全民健身、全民阅读和高昂的工作热情,弘扬社会主义核心价值观的重要载体,受到了当地基层干部群众的遗址好评,是一场丰富的文化“大餐”。(县文化旅游体育局供稿)

010070190010000000000000011100001121168621