民和三川书画家协会第三届“桃花红·雅集”书画创作交流活动走进“禹王峡”


   

 参加创作交流活动的书画家与县文化旅游体育局领导合影

    书画创作交流现场

    4月29日,是五一小长假首日,民和县三川书画家协会第三届“桃花红·雅集”书画创作交流活动在地处黄河沿岸的禹王峡风景区举办。

    此次书画创作交流活动由民和县文化旅游体育局、民和县文联主办,民和县三川书画家协会承办。县文化旅游体育局领导、海东市美协主席分别致辞,县三川书画家协会主席介绍第三届“桃花红·雅集”书画创作交流活动有关情况。来自青海师大美术学院、青海省美协、海东市美协、红古区美协书协、西宁市湟中县美协书协、海东市乐都区美协书协、民和县三川书画协会的30多名书画家参加。

    四月的禹王峡,草木披绿,鲜花烂漫,游客络绎。民和三川书画家协会第三届“桃花红·雅集”书画创作交流活动之所以选在禹王峡风景区,是因为这里秀丽如画的自然风光,有大禹治水的传奇故事,还有浓郁的土族民俗风情。

    简短的启动仪式结束后,前来参加活动的书画界朋友们参观了景色秀丽的禹王峡自然风光,并乘坐游客快艇感受了禹王峡谷的险峻雄奇,随后开展了现场书画创作交流。在创作现场,大家挥毫泼墨,勾勒着色,创作出一一幅幅饱蘸情感和技艺的书画佳作。(作者:岩子)

010070190010000000000000011100001121168555