中川乡举办香瓜种植技术培训班


    为适应我乡现阶段农业发展新要求,促进种植业结构调整。5月24日中川乡邀请中国农业科技院郑州果树研究所、西瓜甜瓜研究发展中心主任徐永阳同志进行香瓜技术培训,村两委成员、社长、种植能手共有100余人参加会议。进一步提高全乡现代农业从业人员的科技知识及生产技能,全面提升了农业发展水平,推进了特色产业发展,助推我乡的脱贫攻坚工作。

    乡党委政府高度重视我乡农民农业技术的提高,多次邀请各方专家进行技术培训。此次培训邀请了中国农业科技院郑州果树研究所、西瓜甜瓜研究发展中心主任徐永阳同志进行授课。首先讲述了全国香瓜种植情况及香瓜的发展前景,他指出香瓜现在市场前景可观,我们应该牢牢抓住这个发展机遇,要想致富,我们首先要自己行动起来,掌握好香瓜种植技术,通过技术指导种植出最优良品种的香瓜。在培训中他从品种的选择、香瓜的栽培、田间管理、病虫害防治、管护等方面进行了详细的讲解,内容丰富,通俗易懂。培训完后徐教授与培训人员进行了互动,对种植户提出的问题进行详细解答,让群众掌握了更多的高效优质的栽培技术,为以后香瓜的种植打下了坚实的基础。最后主管农业副乡长对此次培训的香瓜种植户提出两点要求:一是用学到的技术进行实践,在实践中总结经验;二是要与种植户之间多进行技术交流,在交流中共同发展产业。

    通过此次培训,参会人员不仅学习到更先进的种植技术,也提升了种植户按市场需求选择种植品种的意识。提高了农民种植香瓜的技术水平,也进一步树立了农民发展产业、勤劳致富的信心,也为我乡村民通过发展特色产业脱贫致富打下了坚实的基础。(完)

010070190010000000000000011100001121168545