川口镇干部积极为白血病患儿进行爱心募捐活动


    拥有健康的身体和快乐的生活是我们每一个人的梦想,但是家住川口镇南大街社区的4岁小女孩王俊婷,不幸于2017年2月8日被确诊为急性白血病,王俊婷的父母没有固定的工作,平时靠打工维持生活,高昂的手术费用和后期治疗费用成了这个家庭最大的困难。

    得知这一情况后,南大街社区立即在全镇范围内发出了“奉献爱心,传递温情,为白血病患儿王俊婷献爱心”的捐款倡议,号召全镇干部共同帮助小俊婷战胜病魔!在2月20日的募捐活动上,全镇100多名干部积极响应,纷纷慷慨解囊,踊跃捐助,共接到捐助资金5000元。虽然5000元是一笔小数目,但大家都希望自己的这一份爱心能帮助孩子早日战胜病魔,希望小俊婷能够早日重获健康快乐的生活,更好的成长。

    针对王俊婷家庭因病致贫的实际状况,川口镇充分利用各种社会资源对其进行帮助,不仅为其家庭申请了最低生活保障金,同时向全社会发出倡议,社区将“爱心捐款倡议书”张贴在大街小巷,并在社区设置了爱心募捐箱。南大街社区支部书记夏燕说:“我们会积极通过微信朋友圈、QQ群等方式将募捐活动一直持续下去,我相信只要我们伸把手,哪怕只是安慰、温暖也好,都能给患者带来战胜病魔的勇气和希望,用爱心帮助王俊婷一家渡过难关!”

010070190010000000000000011100001121168528