民和县川口小学全体师生欢庆“六一”活动


    

团体操汇演现场

    弹去五月的风尘,迎来六月的时光,我们的心像怒放的花朵,像欢乐的海洋。六月是童年的摇篮,六月是童年的梦想。六月有童年的沃土,六月有童年的阳光。

    六月,伴着花的芬芳,迎来了属于孩子们的节日——“六一”国际儿童节。走进民和回族土族自治县川口小学,鲜艳的红领巾活力四射,灿烂的笑脸如花绽放。

    

县人大常委会主任靳雪宏(中)观看表演

    今天,川口小学的1500多名师生欢聚一堂,以“团体操汇演”的方式,共同庆祝属于孩子们的节日。县人大常委会主任靳雪宏到现场观看了同学们的精彩表演。

    川口小学始建于光绪三十二年,距今已经走过了百年的风雨历程。今天,学校校舍建筑面积达4740平方米,有3间图书室、2个多媒体教室、3个计算机室、24个教学班、1517名学生、79名专任老师。

    

川口小学校长杨丽英致辞

    川口小学作为全县小学教育的窗口,以“以爱育爱,一切为了孩子的明天”为办学宗旨。形成“勤奋、严谨、求实、创新”的校风;“从严执教,以身作则,热爱学生,教书育人”的教风;“主动参与,大胆质疑,注重合作,勇于实践”的学风。学校坚持以教育科研为先导,努力使科研、教研、课堂教学一体化,教学质量名列全县前茅。学校先后荣获全国艺术教育先进单位、全省教育系统先进基层党组织、省级“学雷锋示范点”、海东市“红领巾示范学校”等诸多荣誉。

    中国的梦,教育的梦。展望未来,今天的发展是一个契机,既是对过去峥嵘岁月的回眸,更是对未来美好前景的眺望。川口小学的全体师生将以此为新的起点,锐意进取,以和谐的团队承载社会的厚望,以生命的激扬唱响和谐的乐章,用奋进的足迹展开锦绣的前程,以创新的勇气共筑我们的教育梦想——传承百年文脉,打造品牌学校,办好高质量的小学教育。

    今天是川口小学师生们最快乐的日子,校长杨丽英不仅祝福孩子们健康快乐,更希望同学们树立理想的航标,插上智慧的双翼,拥有健康的体魄,继承和发扬好中华民族的传统美德,大力弘扬少先队自主、积极、向上的精神,做新时代的好少年!(完)

少先队出队旗

升旗仪式

精彩表演

颁奖仪式

 

010070190010000000000000011100001121168236