史纳社区在职党员“爱心爸爸、爱心妈妈”进校园活动


    一年一度的六一节,是孩子们期盼已久的日子。为了给共建单位享堂小学的孩子们一个惊喜,史纳社区精心筹办了一场“在职党员‘爱心爸爸、爱心妈妈’进校园爱心捐书活动”,活动通知在社区共建单位党员群发出后,得到了共建单位党员们的积极响应,每个参与党员都愿奉献一份爱心捐出一本课外读物。

    5月31日早上,享堂小学举行“六一”运动会,史纳社区借此机会组织县政协等七家共建单位的在职党员代表“爱心爸爸、爱心妈妈”带着捐赠的图书来到了学校,受到校方和同学们的热烈欢迎。在“捐书仪式”上,可爱的少先队员们为前来捐书的“爱心爸爸、爱心妈妈”们系上鲜艳的红领巾,并向他们表达真挚的感谢。本次活动共捐赠书籍209册,内容涵盖了儿童文学、科普读物等。这批书籍由学校收集后转发到每一个班级,将爱心带给每一个在校的孩子。“这次活动的举办让我们看到了党员们的爱心和对教育工作支持的热忱。我们会将收到的图书进行整理分类,然后放置在每个班级的“爱心爸爸、爱心妈妈”图书角供广大学生阅览,让孩子们在读书中获取知识和快乐”,享堂小学校长孙玉玺说。

    此次“在职党员‘爱心爸爸、爱心妈妈’进校园爱心捐书活动”是史纳社区各共建单位开展志愿服务进校园的活动之一,在职党员“爱心爸爸、爱心妈妈”们用自己的积极行动为孩子们送上了最好的节日礼物。“我们始终觉得,送给在校学生最好的礼物,就是书籍。文具书包总有用完的一天,但图书资源却可以惠及所有的孩子,培养他们良好的阅读习惯,让知识在他们手中传递下去”,交通局在职党员冯东红如是说。

    史纳社区各共建单位长期以来积极为努力推动社区各项文明创建事业的发展,全心全意开展各项志愿服务活动。此次联合举办捐书活动是希望孩子们能够感受到社会的温暖,能够珍惜现有的宝贵读书和学习时光,多读书,读好书,树立正确的世界观、人生观和价值观,健康快乐的成长。(史纳社区党支部供稿)

010070190010000000000000011100001121168203