民镁社区用心关爱留守儿童让爱连接你我他


    为进一步关心留守儿童、贫困儿童的成长,传递爱心,深入推进“两学一做”学习教育,筑牢为民的宗旨理念。在“六一”国际儿童节来临之际,民镁社区党支部携手团县委、史纳学校,开展“用心关爱留守儿童,让爱连接你我他”为主题的慰问活动。

    

首先社区支部书记祁忠花代表民镁社区党支部祝小朋友们节日快乐,向为儿童们的健康成长辛勤付出的园丁们表示衷心的感谢;向团县委、史纳学校支持儿童成长的单位致以最亲切的问候!

    本次活动为九名留守儿童分别赠送了“六一”国际儿童节礼物,一个文具盒、一个书包,一件衣服;为辖区45名贫困儿童分别赠送了一个书包,一个文具盒;本次“六一”送关爱活动赠送物品折合现金7800多元。小朋友们还为关心他们的叔叔阿姨们表演了舞蹈《虫儿飞》,演唱了《六一之歌》。那红旗下一张张笑脸才是我们真正希望看到的,开心与快乐,幸福与激情,心得其所,此为幸甚。

    关爱留守儿童,不是一时之计,而是一项长期的事业,需要政府和社会各界共同努力,让我们一如既往关爱留守儿童,希望通过此次活动,能够集中全社会的各方力量,在生活上、精神上、学习上给予他们关怀和帮助,让他们在“社会大家庭”的帮助下成为社会的栋梁之才。最后团县委鲍书记希望同学们能够勤奋学习、刻苦钻研,把党和政府的关怀、社会各界的关爱,转化为学习的动力,以乐观向上的精神迎接学习、生活中的各种困难和挑战,用学习充实自我,用知识成就人生,用行动回报社会。

010070190010000000000000011100001121168117