县妇联“六一”慰问贫困学生显真情


   

 图为县妇联主席梅霞向贫困学生发放慰问品

    6月1日上午,为了让孩子们度过这个难忘而又有意义的“六一”节,县妇联、县文化旅游体育局、天鑫经贸有限公司负责人带着对贫困学生丝丝牵挂和浓浓爱意到巴州镇联合学校开展了“庆六一、关爱贫困学生”慰问活动,为贫困学生带来节日慰问和关爱,让他们度过一个快乐的儿童节,为该校贫困生送去了价值7000多元的保温饭盒、文具盒等各种文体用品和学习用品、还有文化旅游体育局捐赠的爱心图书240余册。在活动中,首先县妇联领导和贫困学生及教师进行了座谈,详细询问他们的学习和生活情况,深入了解了贫困学生的需求和困难,并勉励他们要自立、自强,面对困难不屈不挠,对待今后的学习和生活要充满信心,健康快乐成长。孩子们为了表达对爱心企业和县妇联、县文化旅游体育局领导的感激之情,特意献上他们精心准备的歌曲《让世界充满爱》。随后县妇联领导、爱心企业人士和同学们互动游戏、跳绳等体育活动,活动现场氛围热烈欢快,孩子们笑声连连,在互动交流中放松了身心,也让孩子们在节日里获得了快乐、收获了成长,度过了一个快乐而有意义的“六一”儿童节。

    下午,为继续做好扶困助学活动,帮助困难儿童健康成长,进一步营造关心、促进留守儿童健康的浓厚氛围,县妇联深入史纳学校开展了“助力精准扶贫、关爱希望之星”慰问活动,在活动现场,县妇联向20名留守儿童赠送了学习用品及羽绒服,使广大留守儿童得到社会各界的关爱,深切感受到了社会主义大家庭的温暖。此次活动旨在希望孩子们自觉树立感恩社会,回报社会的信念和意识,珍惜现在、把握未来,特别是要珍惜学习机会和幸福生活,从小培养良好的道德品质,做德、智、体、美、劳全面发展的好学生。

    此次关爱活动,不仅架起了爱的桥梁,也让贫困儿童度过了快乐的儿童节,同时凝聚众多爱心人士的力量,齐抓共管,共同关爱贫困留守儿童的良好局面,真正为贫困学生打造温馨、和谐、向上的快乐家园。(县妇联供稿)

010070190010000000000000011100001121168063