民和县举行创建民族团结进步先进区射箭邀请赛


    

    6月9日,由民和回族土族自治县创建民族团结进步先进区领导小组办公室和文化旅游体育局主办,民和县射箭协会承办、民和海鸿房地产开发有限公司协办的民和县民族团结进步先进区“海鸿国际广场杯”射箭邀请赛开射。

    应邀出席开幕式的县领导和相关部门负责人

    当日上午,民和大地阴雨绵绵,但着并没有挡住赛事的如期举行。来自海东市、民和县、乐都区、平安区、互助县、化隆县、尖扎县射箭协会队和峡门、西沟、新民等县内射箭协会的170名队员冒雨参加比赛。其中男子射箭队12支和女子射箭队5支。

    县委常委、纪委书记严发魁宣布比赛开始

    县委常委、纪委书记严发魁,县人大常委会副主任郎金莲,副县长王海东应邀出席开幕式。严发魁宣布比赛开始,王海东致辞。

    王海东在致辞中说,近年来,民和县委县政府团结带领全县各族人民,坚持以习近平总书记系列讲话精神为指导,全面贯彻执行党的民族政策,牢牢把握各族人民共同团结奋斗、共同繁荣发展的民族团结进步工作主题,以创建民族团结进步先进区统领各项工作,奋力推进发展,着力改善民生,大力保护生态,全力维护稳定,全县民族团结进步事业和经济社会发展取得新成就,呈现出政治稳定、经济发展、社会进步、民族团结的良好局面。

    副县长王海东致辞

    王海东在致辞中说,民和县射箭历史悠久,汉、回、土、藏等各族群众在历史上都有相互邀请射箭的传统习俗,这在不同历史时期对增进民族团结进步、促进社会和谐发展具有广泛而深远的意义。本次民和县创建民族团结进步先进区“海鸿国际广场杯”射箭邀请赛共有四县两区一市的17支队参赛,这不仅是一个射箭艺术竞技晒台,而且也是一个民族感情交流平台。

    参加比赛的射箭队

    射箭比赛是技术的角逐,是智慧的较量,是团结协作精神的具体体现。王海东希望各参赛队积极发扬“友谊第一,比赛第二”的高尚品德,发挥精湛的箭艺,赛出友谊,赛出水平,赛出风格。希望全县各族群众积极参与全民健身活动,倡导科学、文明、健康、和谐的生活方式,以健康的体魄、饱满的热情、激昂的精神状态积极投身到快乐的生活和工作当中,为促进民族团结进步、共同繁荣发展做出积极贡献。(完)

010070190010000000000000011100001121167885