120套新衣暖了贫困孩子的心


    时报记者金显花通讯员岩子

    “谢谢马叔叔给我们送来的新衣服,我们会好好学习,刻苦努力,以优异的成绩回报你们的关爱……”6月14日,在民和县前河乡张家寺小学爱心衣服发放现场,一位受捐赠的学生代表在感谢信中说。

    当天一大早,青海鼎发会计代理有限公司总经理马雄驱车载着120套新定制的学生运动服向满坪镇和前河乡的三所小学驶去,为那里的120名贫困家庭的孩子送去一份关爱。

    在前河乡中心学校爱心捐赠现场,3名拿到爱心衣服的孩子彼此微笑私语,还不停地用手抚摸着未开封的衣服包装袋。在满坪镇东湾小学,当记者随爱心人士走进校园时,孩子们早已列队等候在校园里。

    记者了解到,马雄来自民和县川口镇的一个农民家庭,2007年从西北民族学院毕业后自主创业,2009年成功创办了鼎发会计代理有限公司,并吸纳50名大中专毕业生在公司实现稳定就业。创业成功了,事业兴盛了,但马雄回报社会的初心始终没变。他说:“我现在虽然有了自己的事业,但我的父母都是农民,我还是农民的儿子,我也和这些孩子一样有贫困记忆和经历,尽管我的能力十分有限,但我会力所能及向需要帮助的人尽一份社会责任,献一份社会爱心。”

    2012年,马雄为前河乡芒拉村小学捐赠了价值1000元的爱心字典;2014年以来,先后向3所小学的贫困家庭学生捐赠服装150多套、运动鞋60多双……虽然这样的数字看起来并不耀眼,但每一套衣服、每一双鞋子,都透射着马雄这个创业大学生对山区贫困孩子的满心关爱。

010070190010000000000000011100001121167846