险!民和一男孩右腿卡入排水井


    时报讯(记者 颜金梅 通讯员 孔宪尧)6月14日,民和县川口镇广馨花园小区一男孩腿被下水道护网卡住,经民和县消防大队官兵5分钟的紧张救援,男孩被成功救出。

    接到报警的民和县消防大队官兵迅速赶到现场,发现一名七八岁的男孩右腿已掉入排水井,并卡在护网上,护网的材质为三角铁,护网三角铁之间仅有七八厘米的缝隙,小孩因腿部疼痛不断叫喊,经询问得知小孩的腿已被卡近半个小时。“为了不造成二次伤害,我们先让家人扶好被困小孩。救援官兵一边安抚孩子的情绪,一边用液压扩张器扩大卡住男孩右腿的三角铁,经过5分钟的紧张救援,成功将被困男孩救出。万幸的是,孩子腿部只是皮肉擦伤,没有伤到筋骨。”参加救援的彭警官对记者说。

    据民和县广馨花园小区物业王经理介绍,该护网为下水井护网,由于来回车辆碾压缝隙变大,才让小孩行走时掉落被卡。王经理表示,日后将改善护网结构,为小区业主提供安全的生活环境。

    记者了解到,近年来,小孩被卡下水管网的事故在我市各县(区)时有发生,下水护网潜在危险不容忽视。民和县消防大队消防官兵提醒家长,平时带小孩出去玩耍时,一定要注意看管好孩子,尽量不要让孩子离开自己的视线范围,以免发生意外。

010070190010000000000000011100001121167566