民和180名人大代表集中学习十八大精神


        12月18日下午,民和回族土族自治县人大常委会举办学习贯彻十八大精神专题讲座,组织180余名县人大代表集中学习党的十八大精神,并邀请省委党校王兰英教授作专题辅导。

        讲座上,王兰英教授结合当前国际国内形势和我省省情,对党的十八大的主题、意义、亮点、主要精神作了系统的讲解。近两个半小时的辅导讲座中,王兰英教授用通俗易懂的语言,深入浅出的理论,通过典型事例剖析、数据纵横对比和对发展形势的评价,为民和县120多名县级人大代表上了一堂生动的党课。

        讲座结束后,与会代表纷纷表示,参加这次讲座收益非浅,体会很多。人大代表作为国家权力机关的组成人员,学习并贯彻好党的十八大精神,对于履行好代表职责,充分发挥代表作用,更好地服务于地方经济社会建设,更好地服务于人民群众,促进社会主义民主政治的发展有着至关重要的作用。今后将以党的十八大精神为指导,充分发挥人大代表的作用,为建设美丽新民和履好职,尽好责。